Receita elaborada pelo Centro de Culinária Arosa www.arosa.com.br
Ingredientes
1 pacote de massa folhada semi-laminada 300g
1 ovo inteiro batido para pincelar
Recheio
1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
120g de açúcar
2 colheres (sopa) de mel;
6 a 8 maçãs médias descascadas e cortadas em gomos
Modo de preparo
Descongele a massa folhada laminada conforme as instruções da embalagem. Corte um disco de 25cm de diâmetro, fure toda sua superfície com um garfo (de 3 em 3cm) e reserve.
Coloque o açúcar em uma frigideira em fogo brando. Ao derreter o açúcar desligue o fogo, adicione a manteiga e logo em seguida o mel, mexendo bem até dissolver. Despeje sobre uma forma redonda. Disponha as maçãs sobre a forma com a calda. Por último, cubra as maçãs com o disco de massa folhada.
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 30 a 45 minutos. Após assada, vire a forma sobre um prato e sirva a torta ainda morna.
Observações
Sirva a torta acompanhada de creme chantilly ou sorvete de creme.
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 24 porções
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