sábado, 30 de abril de 2011
Focaccia de tomate seco
Em uma vasilha coloque a farinha, o sal, o açúcar, o melhorador e o fermento seco (no caso do fermento fresco dissolvê - lo antes com o açúcar)Misture bem, acrescente a banha e os 35 ml de azeiteCom auxílio do garfo da batedeira (próprio para massas pesadas) ou com as mãos, misture a massa e acrescente os 265 ml de água, aos poucosBata bem (ou sove no caso das mãos) até que a massa fique lisa e homogêneaDeixe a massa descansar por 15 minutosUnte bem um tabuleiro grande (44x28 cm) com azeite e abra a massa com auxílio das mãosEspalhe por cima o sal grosso e o tomate seco picadoMisture o azeite com os 70 ml de água e regue toda a massa com essa misturaDeixe fermentar até dobrar de volumeLeve para assar em forno pré - aquecido a 200º por 15 a 20 minutos, ou até que a massa fique levemente dourada (cuidado para não corar demais, se não poderá ficar muito seca)
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