sábado, 30 de abril de 2011

Rosca da casa


Dissolva o fermento com um pouco de farinha, acrescente o leite e faça a esponja (mingau)Se preferir deixe a esponja crescer por 10 minutos conforme a temperatura ambiente, não se esqueça de cobrir a esponja com um pano ou um plástico, fazendo isso sua rosca ficará mais fofinhaPassados os 10 minutos, coloque os outros ingredientesDepois de bem misturado coloque a farinha aos poucos, até dar o ponto, quando soltar das mãosSove por mais ou menos 5 minutos, amassando manualmenteDeixe a massa descansar por 10 minutosPassado o tempo, corte pedaços de 60 g, coloque em uma mesa untada com óleoCubra com um plastico para não ressecarEnrole da forma que achar mais fácil e adequadoColoque em forma untada e deixe crescerPincele com gema com um pouco de café mais forte (para dar mais cor)Quando dobrar o tamanho leve ao forno a 180°, por mais ou menos 20 minutosNão deixe pegar corrente de ar pois pode murchar

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