sábado, 30 de abril de 2011

P�o doce de leite condensado


Em uma tigela, esfarele os tabletes de fermento biológico e acrescente 1 colher de sopa de açúcarMisture bem até o fermento virar um mingauApós isso, acrescente o leite condensado e a água morna, mexendo bemEm seguida, coloque os ovos e a margarina e misture com uma colherColoque a farinha de trigo aos poucos e mexa com as mãos sempre que colocá-laQuando a massa atingir o ponto de soltar das mãos, com uma textura lisa, pare de colocar a farinha de trigoSove essa massa por mais ou menos 10 minutosDepois disso, cubra com um pano e deixe descansar em local não ventilado por quase 1 hora ou até que dobre de volumeQuando isso acontecer, pegue pedaços dessa massa e modele os pães à sua maneiraPode ser feito trança, rosca, mini-pães, tanto recheadas, quanto sem recheio, ou seja, utilize ou não o recheio de sua preferênciaColoque em formas untadas com margarina e farinha de trigoPincele com gema batida, e deixe crescer até dobrar de volumeAssar em forno pré-aquecido até dourarRetirar do forno e passar por cima uma calda feita com 1 xícara de chá de açúcar e 1/2 xícara de chá de água (essa calda é feita levando-se ao fogo a água e o açúcar na quantidade indicada anteriormente até ficar em ponto de fio

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