domingo, 27 de setembro de 2009

RECEITA DE HIYASHI SOMEN (MACARRÃO GELADO)

HIYASHI SOMEN (MACARRÃO GELADO)


 

Ingredientes para 5 pessoas:


 

500 gramas de macarrão somem, que é bem fininho.


 

Para o molho:


 

um envelope de hondashi, tempero pronto à base de peixe. uma colher de chá de açúcar.

duas colheres de chá de mirim, um saquê próprio para cozinha.

um copo de shoyu, o molho de soja. dez centímetros de combu,

uma folha seca de alga.

e cinco copos de água para o acompanhamento:

gengibre ralado.

dois ovos fritos como omelete e cortados em tiras. nori,

uma folha de alga mais fina, também cortada em tirinhas. cebolinha verde


 

Prá fazer é simples:


 

Cozinhe o macarrão em água fervente por apenas três minutos. Escorra e deixe Esfriar.Para o molho, leve a água ao fogo e ponha os ingredientes - hondashi, açúcar, saque, shoyu e combu. Basta ferver um pouco e está pronto. Depois de esfriar, retire a folha de combu e leve o molho à geladeira. Na hora de servir, o macarrão também deve estar bem geladinho. Por isso, ponha algumas pedras de gelo. O tempero é a gosto.Em tigelinhas você põe o macarrão, o molho, e um pouco de cada um dos acompanhamentos - do jeito que você preferir...

0 comentários:

Postar um comentário