Ingredientes :
02 xc de chá de água morna
½ xc de chá de óleo
02 cs de fermento de pão
01 cs de sal
03 cs de açúcar mascavo
01 kg de farinha de trigo branca
03 xc de chá de triguilho hidratado
obs: foram postas 02 xc de de triguilho seco de molho, para se obter 03 xc do triguilho hidratado
Modo de fazer :
Colocar o triguilho de molho meia hora antes de prepara-lo
Dissolver o fermento de pão com o açúcar em 01 xc de água morna
Acrescentar o óleo, o sal, o triguilho espremido e a farinha de trigo branca.
Amassar bem, ir acrescentando o restante da água morna, até que a massa solte completamente das mãos
Amassar bastante e deixar descansar por cerca de meia hora
Após meia hora de descanso, amassar levemente e formar os pães no formato que desejar.
Obs : quanto menores, mais saudáveis, pois ficarão melhor assados.
Rendimento : 18 un de 100 gr com 323 cal.
0 comentários:
Postar um comentário