quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Receita de Pão de triguilho

Ingredientes :


 


 

02 xc de chá de água morna

½ xc de chá de óleo

02 cs de fermento de pão

01 cs de sal

03 cs de açúcar mascavo

01 kg de farinha de trigo branca

03 xc de chá de triguilho hidratado


 

obs: foram postas 02 xc de de triguilho seco de molho, para se obter 03 xc do triguilho hidratado


 

Modo de fazer :


 


 


Colocar o triguilho de molho meia hora antes de prepara-lo


Dissolver o fermento de pão com o açúcar em 01 xc de água morna


Acrescentar o óleo, o sal, o triguilho espremido e a farinha de trigo branca.


Amassar bem, ir acrescentando o restante da água morna, até que a massa solte completamente das mãos


Amassar bastante e deixar descansar por cerca de meia hora


Após meia hora de descanso, amassar levemente e formar os pães no formato que desejar.


 


 

Obs : quanto menores, mais saudáveis, pois ficarão melhor assados.


 


 

Rendimento : 18 un de 100 gr com 323 cal.

0 comentários:

Postar um comentário