Ricota
Ingredientes :
03 litros de leite in'atura
½ copo de vinagre branco
Modo de fazer :
Colocar o leite para ferver
Após levantar fervura, apagar o fogo e acrescentar ½ copo de vinagre branco
Depois de coalhado o leite, deixar esfriar e escorrer o soro separando somente a massa
Guardar em geladeira
Obs. Esta ricota poderá ser usada para recheios de empadas, pasteis, canelones, panquecas ou sanduíches naturais.
Rendimento : 250 gr
Ingredientes :
½ litro de leite
04 ovos
2 ½ xc de chá de farinha de trigo branca
01 xc de chá de farinha de trigo integral sal à gosto
03 cs de óleo de soja
Queijo ralado
Modo de fazer :
Colocar todos os ingredientes no liqüidificador
Bater até ficar bem misturado
Untar uma frigideira de aproximadamente 25 cm de diâmetro
Colocar ½ xc de chá de massa
Esperar assar de um lado, virar e assar do outro lado
Quando a massa estiver bem assada, rechear, enrolar e arrumar as panquecas em forma refratária
Cobrir com molho de tomate
Salpicar queijo ralado
Levar ao forno para derreter o queijo .
Recheio :
250 gr de ricota fresca
01 mç de caruru
Modo de fazer :
Lavar o caruru e refoga-lo com alho, salsa e pouco óleo
Misturar o caruru refogado com a ricota
Rechear as panquecas
Rendimento : 8 porções de 160 gr com 36 cal/ cada
0 comentários:
Postar um comentário