quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Receita de Panqueca de ricota

Ricota


 


 

Ingredientes :

03 litros de leite in'atura

½ copo de vinagre branco


 

Modo de fazer :


 


 


Colocar o leite para ferver


Após levantar fervura, apagar o fogo e acrescentar ½ copo de vinagre branco


Depois de coalhado o leite, deixar esfriar e escorrer o soro separando somente a massa


Guardar em geladeira


 

Obs. Esta ricota poderá ser usada para recheios de empadas, pasteis, canelones, panquecas ou sanduíches naturais.


 

Rendimento : 250 gr


 


 


 


 


 


 


 


 

Ingredientes :

½ litro de leite

04 ovos

2 ½ xc de chá de farinha de trigo branca

01 xc de chá de farinha de trigo integral sal à gosto

03 cs de óleo de soja

Queijo ralado


 

Modo de fazer :


 


 


Colocar todos os ingredientes no liqüidificador


Bater até ficar bem misturado


Untar uma frigideira de aproximadamente 25 cm de diâmetro


Colocar ½ xc de chá de massa


Esperar assar de um lado, virar e assar do outro lado


Quando a massa estiver bem assada, rechear, enrolar e arrumar as panquecas em forma refratária


Cobrir com molho de tomate

 


 


 


 


 


 


 


Salpicar queijo ralado


Levar ao forno para derreter o queijo .


 

Recheio :

250 gr de ricota fresca

01 mç de caruru


 

Modo de fazer :


Lavar o caruru e refoga-lo com alho, salsa e pouco óleo


Misturar o caruru refogado com a ricota


Rechear as panquecas


 

Rendimento : 8 porções de 160 gr com 36 cal/ cada


 

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