quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Requeijão


 


 

Ingredientes :

300 gr de ricota fresca

40 gr de queijo parmesão ralado

50 gr de margarina sal à gosto

01 xc de chá de leite fervendo


 

Modo de fazer :


 


 


Colocar todos os ingredientes no liquidificador, menos o leite


Ligar o liquidificador e ir colocando o leite fervendo até obter um ponto bem cremoso


 


 

Rendimento : 20 porções de 20 gr com 58 cal / cada porção


 


 


 


 


 


 


 

Glúten


 


 

Ingredientes :

01 kg de farinha de trigo branca

01 kg de farinha de trigo integral

06 xc de água

 


 


 


 


 


 


 


 

Modo de fazer :


 


 


Misturar as farinhas de trigo e coloca-las em uma bacia


Ir colocando água e amassando, até que solte completamente das mãos


Cobrir a massa com água e deixar repousar por cerca de uma hora


Após uma hora, lavar a massa dentro da bacia, em água corrente, até que a água deixe de sair branca (processo de retirada do amido)


Formar pequenos bifes e cozinha-los no seguinte molho


 


 


 

Molho :


 


 

1 ½ copo de molho shoyo

03 tomates

02 cebolas pequenas

01 litro de água


 

Rendimento : 01 kg

0 comentários:

Postar um comentário