terça-feira, 3 de maio de 2011
P�o caseiro com gr�os e mel
Misture os ovos, o leite, o óleo, a margarina e o mel em uma tigela funda, ou bata no liquidificadorAcrescente o fermento e a farinha integralMistureColoque 1 xícara da farinha normal e mistureDeixe 10 minutos descansandoDepois de 10 minutos, acrescente, aos poucos, farinha normalPolvilhe com farinha uma bancada, para sovar o pão, ainda molinho e um pouco grudentoAcrescente a farinha, aos pouco, até soltar dos dedosA massa ainda fica úmida, brilhante, mas já não gruda maisVá com calma na farinha, do contrário seu pão ficará duroReparta a massa em 12 bolinhas semelhantes, abra com um rolinho cada uma delas e e enrole, em formato de cilindroColoque os pãezinhos em uma forma grande, untada e enfarinhadaCubra com um pano seco e deixe descansar por 1 h, para crescerSe quiser, coloque dentro do forno a temperatura de 40°, que é um ambiente para eles crescerem bemDepois de 1 h eles terão dobrado de tamanho e encostado um no outroLeve para assar em forno a 180°, por 25 minutos ou até dourar em cima e embaixoSirva quentinho com manteiga
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário