domingo, 12 de junho de 2011

P�o de alho com azeitonas


Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, o açúcar e o salJunte a manteiga e a águaMisture com uma colher (vai ficar pastoso)Acrescente mais farinha, aos poucosQuando ficar difícil de mexer com a colher, despeje a massa em uma bancada polvilhada com bastante farinhaTrabalhe bem a massa, polvilhando farinha aos poucos, até a massa desgrudar das mãos, ficar bem macia e lisaUnte a tigela, que utilizou para fazer a massa, com um pouquinho de óleoColoque a massa na tigela e vire para que a massa fique untada por igualCubra com plástico e deixe crescer até dobrar de volumeApós crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra em um retângulo, não deixando a massa ficar muito finaMisture os ingredientes do recheio e espalhe uma fina camada por toda área do retângulo de massaEnrole como rocamboleFaça um corte ao comprido, sem separar as 2 metadesVire o lado do recheio para cima e trance as 2 metadesColoque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamenteAsse em forno pré - aquecido até dourar

0 comentários:

Postar um comentário