segunda-feira, 2 de maio de 2011

Arroz para sushi (usando arroz comum)

Arroz para sushi (usando arroz comum)Currently 2.87/512345Média: 2.9/5 (15 votos no Total) 1 xícara arroz comum1 colher de chá de sal1 colher de sopa de açúcar3 xícaras de água fria2 colheres de sopa de vinagre de arroz (ou vinagre comum mesmo, só que tem que ser branco)
Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpidaDeixe o arroz descansar por 30 minutosColoque em uma panela a água, sal e o arrozTampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferverFerva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimoCozinhe tampado por cerca de 15 minutosApague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampadaEnquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcarLeve ao fogo baixo para que o açúcar dissolvaReserveDespeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abanoFaça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigiri sushi, ou enrole em algas para hossomaki

Comentar Receita de Arroz para sushi (usando arroz comum).

Esta receita ainda não possui comentário! Clique aqui e Seja o primeiro a comentar! 2007-2010 Receitasecia.com. Todos os direitos reservados. "Desenvolvido por Linkw Soluções para Web"
Receitas Culinárias Saudáveis e Deliciosas.

0 comentários:

Postar um comentário