segunda-feira, 2 de maio de 2011

P�o do Ronaldinho Ga�cho


Em uma tigela misture o fermento com 1 xícara de farinhamisture bem e acrescente 1 xícara de água e bata um pouco para alisarjunte o sal, açúcar, leite em pó, manteiga e misture muito bemComece a acrescentar a farinha aos poucos, trabalhando com a colher e pá de padeiropasse a massa para a mesa polvilhada com farinha e na tigela onde trabalhou a massa polvilhe farinha e reservea massa é trabalhada com as mãos até ficar lisinha, você vai juntar um mínimo de farinha para que a massa não grude nas mãoso total de farinha é aproximadamente 2 e ½ xícarasFaça uma bola e coloque na tigela enfarinhada, cubra com um plástico e deixe crescer aproximadamente 45 minutos ou 1 horaVolte com a massa na mesa polvilhada com farinha e aperte delicadamente para abrirFaça a mesma massa com o corante verde ( 1 colher de sopa ) e abra também depois de crescerColoque embaixo a massa amarela e em cima a verde enrole bem apertadinho formando um roloEscolha uma forma de pão que a massa não ultrapasse a metade da forma, unte e polvilhe a forma com farinhaAcomode a massa , aperte com a mão e deixe crescer mais 40 minutosO forno está frio, coloque o pão em fogo baixo e deixe assar bem devagar, aproximadamente 1 horaÉ um pão grandeDesenforme logo e deixe esfriar em cima de papel absorvente

0 comentários:

Postar um comentário